Senin, 08 Oktober 2012

SMTown Live in Jakarta

Hallo. Udah lama ga update. Mau cerita soal SMTown Concert kemaren di Jakarta. Gue jadiin 2 part abisan pas di ms word ternyata lebih dari 2 halaman.....cekidot.

‘Wproduction & MPEnter proudly present the BIGGEST concert ever in Indonesia – SM Town Live World Tour III in Jakarta on 22 Sept 2012 at GBK. Performance by Kangta, BoA, TVXQ!, Super Junior, Girls’ Generation, Shinee, f(x), EXO’

Apa yang lo rasain sebagai SM stan pas baca announcement di atas? Gue......galau. Mau nangis seriusan. Rumornya sih udah ada dari beberapa minggu sebelum di umumin. Tapi masih mikir jangan sekarang deh belom siap beneran. Tapi akhirnya pas di umumin kalo bakal ada SMTOWN live in Jakarta di tanggal 22 september yang waktu itu masih sebulan lagi tiba tiba gue gatau mesti ngapain. Dan kegalauan di tambah pas di umumin kalo ticketing mulai di jual seminggu setelah pengumuman. Mau ngesot aja gue. Gila. Seminggu dapet uang 1,4 Juta (festival) gimana caranya, ngebobol bank siapa? Udah gangerti lagi deh. Gue sama liya bener bener udah gabisa mikir. Kita mesti banget nonton. Apalagi ada Girls’ Generation. Ada mereka. Iya. Seriusan. Kita di bbm udah gajelas. Galau. Akhirnya mutusin buat beli yang tribun 3 aja. Yang 500 ribu. Gapapa. Demi Girls’ Generation. Demi Taeyeon. Walaupun tau panggungnya bakal jauh banget. Maunya sih festival biar puas liatnya. Tapi apa daya. Gue gamungkin minta 1,4 dalam waktu seminggu sama bokap. Gabakal boleh. Mendekati pembelian tiket gue galau lagi. Beberapa fanbase udah pada buka PO ticket. Apalagi soneid mau ngadain project hbd hyoyeon. Mereka khusus buka PO festival A. Mau banget ikutan.  Mau nangis aja rasanya. Akhirnya gue mutusin buat ngantri sendiri. Dan fyi aja itu bulan puasa. 8 fandom berebutan ticket pas bulan puasa. Kepala gue udah gabisa mikir apa apa. Ticket di jual hari jumat kalo gasalah tanggal berapa ya emm 11 agustus kayanya. Hari jumat. Dan hari kamisnya gue mutusin buat survey lokasi pembelian ticketnya. Di GI bareng nisa icha sekalian buka puasa. Pas lagi makan dapet BM dari sepupu soal ticket. Kebetulan temennya dia jual ticket juga. Jadi yaudahlah gue mutusin buat beli yang tribun 2 aja. Yang 800 ribu. Tapi ternyata kegalauan ga berenti. Karna 4 sepupu sepupu gue milih tribun 1, jadi dia Cuma bisa pesenin tribun 1 aja OMAIGAT. Gue mau nangis padahal uang udah di transfer. Malemnya sepupu gue bbm ‘tet tiketnya udah beres’ ALHAMDULILLAH GUE LEGAAAAA. SMTOWN I’M COMINGGGGG.

Pas udah dapet tiket bawaannya pengen cepet cepet aja tanggal 22. Setiap hari ngitung mundur. Setiap hari deg degan bakal liat live snsd. udah ngbayangin bakal nangis HAHAHA. Dan hari itupun tiba. Kebetulan sih gue dapet temen nonton sone yang gue kenal di twitter. Aca sama rahma yang sama sama di tribun 2A. Udah atur strategi tuh kita. Liya sama gue yang bakal ngetag tempat. Kan free seating ya. Takut aja gitu dapet tempat paling atas -_- rencana tinggal rencana. Pas hari H yang gue rencananya mau berangkat pagi jam 8an karna takut macet, akhirnya mutusin bareng sama sepupu lain jam 11an. Liya juga berangkat jam 11an dari bandung. Macet banget. Banget. Jam 2an gue baru sampe gbk. Terus langsung nyari Aca. Akhirnya setelah cari carian ketemu juga sama Aca. Hufft legaan. Terus gue sms liya udah di mana. Dan liya bilang masih di tol. Paniklah. Open gate jam 4. Jam 3an aja dia masih di pancoran. Rahma udah dateng. Tinggal liya doang yang belom. Gue aca rahma mau masuk juga gabisa soalnya tiket liya di gue. Jam setengah 4an dia baru keluar semanggi. Jam 4 udah di gbk tuh dia nelpon. Kita bilang kita tunggu di gerbang masuk. Tapi dia ga dateng dateng. Ternyata dia salah pintu -___- dia masuk lewat pintu tenggara. Padahal kita gatenya di pintu utara. Makin panik. Gate udah di buka dari jam 4. Dan pas lagi nunggu liya udah jam setengah 5. Finally liya dateng juga......kita beli kipas dulu. Gue borong kipas. Berasa mau jualan aja. Beli kipas taeyeon jessica sama victoria. HAHA. Tapi yang terpenting tuh lightstick. Gue belom sempet ngambil di cicinya jopi. Padahal udah beli. Dia stand di pintu tenggara. Karna udah panik sendiri gue udah gapeduli sama lightstick. Jam 5an kita masuk gate. Dan udah penuh-__-bete. Tapi dapetlah tempat strategis. Sambil nunggu konser mulai, di venuenya kan di tampilin iklan pocari yang JKT48 ya, nah emang pada gokil semua penontonnya ngefanchat gitu HAHA. Ada kali 10x lebih itu iklan di tampilin-_-

KONSER DIMULAIIIII YEAYYYY

Kirain bakal ada lagu dear my family gitu ya openingnya kaya SM Town Seoul kemaren. Ternyata F(x) yang tampil pertama. Dan seketika pas f(x) nyanyi seluruh penonton di gbk langsung histeris dan  mulai ngeluarin suara teriakannya. Semua lightstick pada nyalaaaa. Keren banget pokoknya. Merah ijo pink biru ungu putih campur jadi satu. DAN HARUS TAU BANGET GUE SAMA LIYA JERIT JERITAN UDAH DARI F(X) BARU TAMPIL DI STAGE HAHAHA. Lagu pertama mereka Hot Summer. VICTORIA KENAPA SIH  ASLINYA CANTIK BANGET ADUH ASDFGHJKL GATAU LAGI MAU NGAPAIN.  Luna suaranya ampun deh mana krystal juga badai cantiknya terus amber kece abis. Dia dapet teriakan paling heboh. Lanjut introduction pake bahasa indonesia. Lucu banget. Abis itu lanjut lagu kedua. Pinocchio. VICTORIA AKU PADAMU. F(x) kereeeen parahhh. Abis f(x) lanjut Kangta yang nyanyi dan gue......gatau lagunya ._. tapi ganteng banget dia. Dia nyanyi 2 lagu. Abis itu Like A G6 kris amber key. DAFUQQ KRIS GANTENGNYA GA WAJARRRR. KEY JUGA. AMBER APALAGI. BELOM KELAR NAPAS GILIRAN JUNGSIS DONG YA KELUAR NYANYI CALIFORNIA GIRLS DUH GATAU LAGI SUARA GUE KAY A APAAN. JEJERITAN. JESSICA CANTIK BANGET BANGET BANGET. KRYSTAL JUGA HAHAHA. Jessica kepanasan. Iya tau kok. Jakarta panas jess :’) kamu sih ice princess jadi aja meleleh kena panas. ‘Sexxxx on the becchhh’ HAHAHA part jessica yang gue tunggu tunggu. HAHAHA. Ga di kasih napas dikit tiba tiba changkyu muncul YAAMPUN TOLONG CEWE YANG DI TARIK KE PANGGUNG BIKIN IRI. Gue jejeritan tauga sama liya dari bangku pas lagu oppa oppa berkumandang. Iya. Itu si monkeyfish. Lee Donghae sama Lee Hyukjae. Gue ga merhatiin banget sih kayanya. Masa gainget apa apa soal perform mereka. Tapi mereka pelukan asdfghjkl.

Terus apalagi yaa hmm kalo gasalah sih devil’s cry deh. Gue selalu ga ngeh gitu ya kalo soshi yang tampil. Gue ga terlalu suka devil’s cry tapi karna taeyeon yang nyanyi ya gue semangat lah. Berdiri jejeritan gajelas. Abis lagu devil’s cry terus run devil run. KYAAA SOSHI. Cantik cantik banget mereka yaAllah. GATAU LAGI UDAH BLANK BANGET LIAT SOSHI. Selese run devil run. Mereka introduction ‘selamat malam kami sonyuhsidae’ YAALLAH HARUS APA. Tiffany kaya barbie bangetttt. Taeyeon bocah banget. Imut imut gitu minta di gigit. Jessica juga suaranya emang ya imut banget kalo ngomong. Suka bangetlahhh. Sooyoung Yoona Sunny Seohyun Yuri Hyoyeon wae so prettyyyy. Pada ngomong bahasa indonesia semua kecuali jessica tiffany.  Yuri ‘saya rindu kalian’ Yoona ‘selamat malam saya yoona’ taeyeon ‘selama malam saya taeyeon’ ALLAHUAKBAR MYBABYBOO AHAHAHA<3  sooyoung ‘selamat malam saya sooyoung. aku kangen sama kalian’ seohyun ‘selamat malam saya seohyun. Ayo main bersama’ HAHAHA. Sunny ‘selamat malam saya sunny’ hyoyeon ‘selamat malam saya hyoyeon’ abis itu gbk pada nyanyi happy birthday buat hyoyeon <3<3<3

Lanjut lagu genie. Nah ini lagu yang di tunggu tunggu. Takut aja ppany gabilang jakarta put in back on atau indonesia put in back on. TAPI TERNYATA INDONESIA PUT IN BACK ON KYAAAAAAA. Heboh gitu satu gbk. Selesai soshi tampil suara gue udah serek gitu. Tenggorokan sakit banget. Padahal soshi baru tampil 2 lagu -_-


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar